sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Krydderkake (bolo de especiarias)

Aqui está um belo bolo que a minha nova filha M. fez hoje para nós.
Surpreendentemente (pelo menos para mim...) não leva nem ovos, nem fermento. Sim, e fica muuuuito bom!

Ingredientes:
4 copos de farinha
3 copos de açúcar
2 copos de margarina derretida (aprox. 400gr)
2 copos de leite
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela
1 c. chá de cravinho
1 c. chá de gengibre
1 c. chá de cardamomo (este não usei porque não encontrei nem faço ideia do que seja, mas estou a escrever a receita original)

Nota: 1 copo = aprox. 2dl

Preparação:
Misturar tudo muito bem, deitar em forma untada com margarina, e levar ao forno pré-aquecido a 175ºC durante cerca de 45-60 minutos.