quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Quiche de Bacalhau

Esta é uma receita muito fácil de fazer, e muito prática para fins de semana ou pic-nics, pois come-se muito bem fria.
Além disso, é uma excelente forma de aproveitar sobras de peixe ou de legumes (em vez de bacalhau usa-se outros peixes, legumes ou outros ingredientes a gosto).


Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada ou massa quebrada (eu usei a quebrada, do Intermarché)
- margarina qb
- bacalhau desfiado
- cogumelos
- camarão (usei do 100/200)
- espinafres congelados
- molho bechamel
- 4 folhas de gelatina incolor
- queijo ralado

Preparação:
1º Untar a forma com um bocadinho de margarina (pouca, pois a massa já tem margarina), e reservar.



2º Numa frigideira, cozinhar o bacalhau desfiado, os camarões, os cogumelos e os espinafres. Quando estiverem muito bem cozidos, juntar o molho bechamel e mexer bem.
Derreter as folhas de gelatina e juntar ao preparado, mexendo muito bem para ficar uniforme.

3º Deitar o preparado na forma e polvilhar com o queijo ralado.

4º Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.


5º Deixar arrefecer (até ficar morna) antes de partir, para que a gelatina comece a solidificar.
(eu ontem não fiz isso porque tinha o jantar atrasado, daí o molho que se vê na foto)