Mais uma receita para a Actifry.
Requer 1 hora de preparação prévia, mais 20 minutos de cozedura.
Ingredientes:
- 500gr de peitos de frango
- Farinha de trigo qb (umas 5 colheres de sopa bem cheias)
- 1 saco de plástico
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta qb
- Azeite (1 colher Actifry)
Preparação:
1. Cortar os peitos de frango em tirinhas
2. Preparar uma marinada com o sumo de limão, o sal e a pimenta (de preferência preta moída na hora), e envolver nela as tirinhas de frango. Deixar repousar meia hora (aconselhado, mas não obrigatório).
3. Num saco de plástico sem qualquer furo, colocar a farinha.
4. Escorrer bem as tirinhas de frango da marinada, e colocar dentro do saco de plástico com a farinha. Fechar bem o saco e envolver muito bem tudo, de forma a que a farinha cubra todo o frango. Acrescentar farinha se for necessário.
5. Colocar este saco no congelador durante cerca de meia hora (no mínimo). Isto vai permitir secar o frango, fazendo com que a farinha adira bem, sem descolar.
6. Na Actifry, colocar as tirinhas de frango, a colher de azeite e programar 20 minutos.
7. Verificar se o frango ficou bem frito e ajustar o tempo, se necessário.
Servi com arroz de tomate.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário