quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo de chocolate (mais um, e dos bons!)

(mais um, e dos bons!)
A Rita, que tem uma filha com intolerância aos ovos também, enviou-me esta receita.
Só fiz a primeira parte (o bolo, ficou por fazer a cobertura porque já era tarde, mas numa próxima oportunidade faço tudo completo).


Ingredientes:- 2 chávenas de farinha com fermento
- 2 chávenas de açucar (de preferência amarelo)
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento

Preparação:
1. Mistura-se a farinha , o açúcar, o fermento e o chocolate.
2. Adiciona-se o óleo e a água, e de seguida o vinagre e o sal.
3. Unta-se muito bem uma forma sem buraco, quadrada, redonda ou rectangular forra-se o fundo com papel vegetal e volta-se a untar (eu fiz numa forma de buraco e como não tinha papel vegetal, saltei este passo também). Polvilha-se com farinha e deita-se a massa.
4. Coze em forno brando cerca de 50 minutos. (a receita original fala em 30 minutos, mas o meu bolo nessa altura estava líquido). Verifica-se se está cozido com ajuda de um palito e retira-se.
5. Deixar arrefecer completamente e depois desenformar.




Agora a parte da cobertura (que eu não experimentei, mas fica a receita):

Ingredientes:
- Uma tablete de chocolate para culinária
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de natas
- 1 pitada de baunilha em pó ou 1 colher de sopa de licor de laranja (facultativo)

Preparação:
1. Numa caçarola em banho-maria, colocar todos os ingredientes até derreterem por completo.
2. Mexer bem para se misturarem e deixar arrefecer.
3. Cobrir o bolo e levar um pouco ao frio.

4 comentários:

Maria disse...

Estava a pensar num bolinho para fazer e fiquei cheia de vontade de experimentar este, assim podemos comer todos ;)
bjs

S disse...

Bem vinda Maria!
Bj

Rita Quintela disse...

:)

Hugo Nofx disse...

nham nham, deve ser bom.