quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Empadas de frango


Nunca tinha experimentado.
Comprei a massa, inventei um bocadinho, e o resultado foi muito bom!

Ingredientes:
- 1 frango desfiado
- cogumelos
- tiras de bacon
- polpa de tomate qb
- vinho branco qb
- sal, pimenta, alecrim a gosto
- 3 embalagens de massa quebrada (comprei no Intermarché, mas há em qualquer supermercado)

Preparação:
Numa frigideira, colocar o frango desfiado, os cogumelos cortados em pedacinhos pequenos, o bacon e os condimentos. Se necessário, acrescentar um pouquinho de azeite (eu não precisei de o fazer). Refogar bem.
Para nao ficar seco em demasia, acrescentar um pouquinho de polpa de tomate e de vinho branco. Deixar apurar a gosto.
Untar as formas de aluminio com um pouco de margarina, cortar rodelas de massa quebrada, e forrar as formas.
Colocar cerca de 2 colheres de chá do recheio em cada forma.
Cortar as "tampas" das empadas, colocar por cima do preparado e fechar bem.
Se quiser, untar com ovo batido (eu fiz metade com ovo, metade sem ovo...).
Levar ao forno, retirar quando estiverem coradinhas.
Cada embalagem de massa dá para cerca de 8 empadas.

Sem comentários: