"Inventei" esta receita para um concurso no colégio do meu filho mais novo, para utilizar os bróculos que ele trouxe da horta que têm estado a fazer este ano. Todos os meninos da sala trouxeram um saco com bróculos para casa, com o intuito de os cozinharem durante o fim de semana. Aquele que levar amanhã a receita mais original ganha.
Ingredientes:
- Bróculos
- 3 colheres de sopa de Molho de ostras
- 2 colheres de sopa de Molho de soja
- Azeite
- 400gr de Febras cortadas em pedacinhos
- 100gr de Cogumelos laminados
- Alhos laminados
- Sal qb.
Preparação:
1. Numa frigideira (o ideal seria numa wok, mas eu não tenho), colocar um fiozinho (pequenino...) de azeite e os alhos. Deixar alourar.
2. Deitar o molho de ostras e o molho de soja
3. Colocar as febras, e deixar fritar um pouco
4. Colocar os cogumelos
5. Colocar os bróculos, cortados em pedaços pequenos, de forma a cozinharem facilmente sem se desfazerem
6. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando com cuidado para não partir os bróculos.
Servi com esparguete.
Sem comentários:
Enviar um comentário