quinta-feira, 24 de março de 2011

Costeletas enroladas

Ontem a ementa do jantar falava em costeletas, mas não me apetecia mesmo nada comê-las...
Pesquisei na net e juntei várias receitas.
Deu isto - muito bom e relativamente simples de fazer.

Tempo de preparação: 1h15m


Ingredientes:
- 5 Costeletas de porco
- 5 Fatias de queijo
- 5 Fatias de fiambre- Sal e pimenta qb
- 4 Dentes de alho pisados
- 2 Folhas de louro
- Azeite qb
- 1 Cubo de caldo de carne
- 1dl de vinho branco
- Fio de culinária


Preparação:
1. Bater as costeletas com um martelo de cozinha.
2. Temperar as mesmas com o sal, a pimenta e um pouco de vinho branco e deixar tomar o gosto durante 30 minutos.
3. Dispor as costeletas num tabuleiro e colocar em cima de cada uma as fatias de queijo e fiambre.
4. Enrolar as costeletas uma a uma, e prender bem com o fio de culinária.
5. Colocar o forno a aquecer a 180ºC
6. Alourar os alhos pisados no azeite, colocar as costeletas e fritar um pouco, de ambos os lados.
7. Retirar as costeletas da frigideira, colocá-las num tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos, virando a meio para assarem de ambos os lados.
8. Retirar as costeletas do tabuleiro, e nele deitar o caldo de carne e o vinho branco. Mexer bem para envolver e engrossar ligenramente.
9. Colocar as costeletas de novo no tabuleiro e envolvê-las no molho preparado.
10. Deixar no forno uns 10 minutos, para tomar o gosto.

Servi com puré de batata "verde"

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