segunda-feira, 14 de março de 2011

Sopa de Feijão com Mogango

Em vez de comprar pedaços de abóbora no supermercado, costumo comprar as abóboras inteiras, partir em pedaços, colocar em sacos e congelar para ir utilizando (geralmente nas sopas).
Desta vez, e a pedido de "várias familias", resolvi fazer uma sopa tipicamente alentejana - Sopa de Feijão com Mogango.
Retirei a receita daqui, e fiz ligeiras alterações.
Esta sopa fica ainda mais deliciosa quando preparada na véspera...


Ingredientes:
- 750gr de mogango (abóbora...), partido em pedaços grandes
- 1 lata grande de feijão encarnado
- 1 ramo de coentros
- Cominhos qb
- Sal qb
- Colorau qb
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Vinagre qb

Preparação:
1. Pisar os alhos toscamente e colocá-los numa panela funda. Juntar o louro, os coentros picados grosseiramente e o azeite, e deixar refogar.
2. Juntar os cubos de mogango, polvilhar com os cominhos e o colorau, e deixar cozer durante 5 minutos, em lume brando, até o mogango estar meio cozido (acrescentar um pouco de água se necessário).
3. Juntar o feijão, acrescentar água a gosto e deixar acabar de cozer, rectificando o sal.
4. Ao colocar a água, não esquecer de fazer conta com o caldo para as sopas de pão, como se faz no Alentejo.
5. Ao servir, borrifar com um pouco de vinagre.

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