quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Maionese

Descobri hoje, e claro que fui logo a correr experimentar a receita.
Confesso que não estava nada à espera que o resultado final fosse tão bom. Mas é! E o sabor, por incrível que possa parecer, é tal e qual o de uma maionese "normal".

Ingredientes:
1 batata média cozida
1 cenoura pequena cozida
1 chávena (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de sumo de limão
1 colher (de sopa) de vinagre
1/2 chávena (de chá) de óleo
sal q.b.
noz-moscada q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Pique a batata e a cenoura e coloque no liquidificador. Junte o leite, o sumo de limão e o vinagre. Bata muito bem. Acrescente o óleo aos poucos, batendo sempre até obter a consistência desejada. Junte os temperos a gosto e coloque no frigorífico até servir.

A consistência aumenta ou diminui consoante a quantidade de batata. Desta forma, aconselho que se coza um pouco a mais, bara se poder obter uma maionese mais ou menos espessa.

1 comentário:

cube disse...

vou ver se também eu começo a ter algumas receitas destas! para já, vou fazendo as tuas:)