
Ingredientes:
- 2dl de água
- 2dl de leite
- 120gr de margarina derretida
- farinha (cerca de 300gr, a ver conforme a mistura dos ingredientes)
- 120gr de açúcar
- 1 saqueta de Fermipan (fermento de padeiro em pó)
- canela qb
- Cardamomo qb (especiaria que ainda nao encontrei em portugal... mas que pode ser substituida por alecrim)
Preparação:
Misturar todos os ingredientes, deixando o fermento para o fim.
O resultado final deve ser uma mistura não muito grossa, pelo que poderá ser necessário acrescentar um pouco de leite ou farinha.
Deitar o preparado em forma untada com margarina, e cobrir com canela e açúcar em pó, a gosto. Cobrir com um pano e deixar levedar durante meia hora.
Levar a forno previamente aquecido a 200ºC, e deixar cozer durante aproximadamente 45 minutos.
Deixar amornar e desenformar.
É suposto a parte de cima ser mesmo a parte onde se colocou a canela e o açúcar.
O resultado é um bolo não muito doce, de consistência muito leve e agradável.
1 comentário:
Acho que é um bolo bem diferente. Gostaria de fazer a receita, porem não sei o que é dl. Ficaria ficaria feliz se explica a mim. Um abraço !!!
Meu e mail alianacarvalho@hotmail.com
Enviar um comentário