domingo, 8 de fevereiro de 2009

Palmiers (mini)

A propósito de um novo aparelho de cozinha que adquiri recentemente (e de que falarei com mais calma), descobri um site de uma cozinheira de "mão cheia"! A Luisa Alexandra Marques tem um blog cheio de coisas boas, onde mostra as suas receitas, de doces, salgados, com Bimby, com ActiFry, etc.

Foi de lá que retirei esta receita.


Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada (Pingo Doce, Continente ou Lidl - foram as que já experimentei)
- Açúcar a gosto
- Papel de alumínio

Preparação:
1º Desenrolar a massa folhada numa superfície previamente polvilhada com açúcar
2º Polvilhar a massa com mais açúcar
3º Enrolar a massa dos dois lados em simultâneo, para dar a forma dos palmiers
4º Cortar com uma faca as rodelinhas (quanto mais finas, mais estaladiços ficam)
5º Colocar os palmiers no papel de alumínio e por sua vez no tabuleiro de ir ao forno. Polvilhar com açúcar se quiserem - a massa folhada é salgada, por isso não há problema
6º Levar ao forno previamente aquecido até alourarem.







et voila!!

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficaram excelentes!
Eu confesso que a primeira vez que fiz os palmiers comi um tabuleiro inteiro com eles ainda mornos!!!!!
São tão bons.....

Time Traveller disse...

Fiquei a babar por estes palmieres :)
Amanhã vou experimentar :)
Só preciso de saber a que temperatura e por quanto tempo aproximadamente devo deixá-los no forno...
Obrigada :)