domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bróculos salteados com molho de ostras


"Inventei" esta receita para um concurso no colégio do meu filho mais novo, para utilizar os bróculos que ele trouxe da horta que têm estado a fazer este ano. Todos os meninos da sala trouxeram um saco com bróculos para casa, com o intuito de os cozinharem durante o fim de semana. Aquele que levar amanhã a receita mais original ganha.

Ingredientes:
- Bróculos
- 3 colheres de sopa de Molho de ostras
- 2 colheres de sopa de Molho de soja
- Azeite
- 400gr de Febras cortadas em pedacinhos
- 100gr de Cogumelos laminados
- Alhos laminados
- Sal qb.

Preparação:
1. Numa frigideira (o ideal seria numa wok, mas eu não tenho), colocar um fiozinho (pequenino...) de azeite e os alhos. Deixar alourar.
2. Deitar o molho de ostras e o molho de soja
3. Colocar as febras, e deixar fritar um pouco
4. Colocar os cogumelos
5. Colocar os bróculos, cortados em pedaços pequenos, de forma a cozinharem facilmente sem se desfazerem
6. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando com cuidado para não partir os bróculos.

Servi com esparguete.

Sem comentários: