quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bolo de Bolacha

Daquelas receitas tão básicas, mas tãaaaaaaao básicas... mas que eu nunca tinha feito.
E que continuo sem fazer: mas a obra é do pai lá de casa. 
Não tenho foto porque foi tudo comido antes de ter encontrado a máquina,
Há imensas variantes, a versão que ele faz (recusa-se a fazer outra... homens!), é esta.

As quantidades podem variar conforme o tamanho do bolo que se pretenda fazer, ou o tipo de bolacha que se gostar mais. Sempre na proporção do mesmo peso de margarina e de açúcar.

Ingredientes:
- 200gr de margarida amolecida (não derretida)
- 200gr de açúcar
- 2 pacotes de bolacha Maria, ou torrada (indicativo, conforme o tamanho do bolo)
- 0.5L café quente, sem açúcar
- 2 colheres de sopa de whisky

Preparação:
1. Numa batedeira, bater bem o açúcar com a margarina e o whisky. Reservar no frigorífico.
2. Preparar o café, quente.
3. Mergulhar as bolachas uma a uma no café, e dispor num prato raso, com o formato que desejar dar ao bolo.
4. Cobrir as bolachas com uma fina camada do creme preparado com o açúcar e margarina.
5. Repetir as operações 3 e 4 as vezes que entender.
6. Barrar todo o bolo com uma última camada de creme, levar ao frigorífico por 1 hora.

Sem comentários: