domingo, 30 de setembro de 2007

Bacalhau "à Sofia" (vulgo à Brás)

Utilizo aqui a receita do Bacalhau à Brás.
Neste tipo de cozinhados, não costumo usar medidas. Confio no meu instinto e não me tenho saído mal... Por isso, deixo aqui valores meramente indicativos, para uma refeição de 2 adultos e 2 crianças.

Ingredientes:
600gr de bacalhau desfiado, demolhado
3/4 de um pacote grande de batata palha
cebolas, alhos, louro em pó e azeite q.b.
Molho Bechamel (pode ser de compra ou feito na hora)
1 pacote de natas (200ml)
Espinafres congelados em porções (opcional)

Preparação:
Se optar por fazer o seu próprio Bechamel, comece por aqui e deixe de lado.
Num tacho, refogar a cebola, os alhos, o louro e o azeite. Quando começar a alourar, juntar o bacalhau. Deixar fritar bem.
Juntar a batata palha e misturar tudo, de forma a ficar homogéneo.
Juntar o Bechamel e as natas, na quantidade que achar por conveniente para ficar "no ponto" (nem muito pastoso nem muito seco).

Costumo colocar espinafres congelados, uma vez que por vezes o bechamel e as natas podem, no caso de nos descuidarmos com as quantidades, tornar a refeição um pouco enjoativa. Neste caso, os espinafres devem ser acrescentados ainda congelados na altura do bacalhau.

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