domingo, 30 de setembro de 2007

Bolo de chocolate com calda


Um bolo muito simples de fazer, e que faz muito boa figura numa mesa de festa (de aniversário, por exemplo).

Ingredientes da massa:
1 copo de leite (à temperatua ambiente)
2 copos de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de fermento
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 copo de açúcar
3 colheres (de sopa) de margarina derretida

Ingredientes da calda:
1,5 copo de água
1,5 copo de açúcar
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó


Preparação:
Massa - Juntar o açúcar, a margarina, o chocolate, a farinha e o fermento e misturar. Acrescentar o leite e a margarina e mexer muito bem para ficar uma massa uniforme.
Deitar numa forma untada com margarina.

Calda - Num tacho, juntar todos os ingredientes e levar ao lume. Após começar a ferver, mexer lentamente e aguardar 3 a 5 minutos.
Deitar na forma por cima da massa e levar ao forno (180ºC).

Desenformar ainda morno, num prato grande e de preferência com fundo, porque a calda vai escorrer pelo centro e pelos lados do bolo.

2 comentários:

pat disse...

esse bolo tem optimo aspecto! tb tenho algumas receitas sem ovos. tenho bacalhau espiritual e tb sobremesas de maracuja, de morango e uma tarte gelado :)

S disse...

É mesmo muito bom!
(domingo eu levo...)
De que estás à espera para me enviar essas receitas?